( Foto ilustrativa ) |
Uma
pesquisa feita nos Estados Unidos revelou que comer doces regularmente
não aumenta as chances de desenvolver uma doença cardíaca ou de ficar
obeso.
O estudo foi realizado no Instituto Nacional de Pesquisa de Saúde
e Nutrição (NHANES, na sigla em inglês).
A pesquisa conduzida por Mary Murphy
analisou a dieta de 5 mil americanos acima de 19 anos.
Segundo o estudo,
quem comia doces a cada dois dias não desenvolveu mais problemas de
saúde do que os entrevistados que comiam doces uma vez por semana ou em
frequência menor.
Segundo a coordenadora da pesquisa, não
foi encontrada relação entre o consumo de doces e o aumento de indícios
de obesidade e doenças cardiovasculares, como o IMC (índice de massa
corporal), pressão sanguínea, percentual de gordura, colesterol ou
diabetes.
Ela afirma também que o segredo é a
moderação:
“Os resultados apenas sugerem que a maioria das pessoas que
comem doces não estão aumentando seus riscos de obesidade ou doenças
cardiovasculares.
“É possível combinar chocolate e outras guloseimas com
um estilo de vida saudável”, acrescentou ela.
Fonte: Yahoo
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